河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外贸资产公司工会主席张艳芳到分管企业督导检查

发布时间:2024-02-07 09:37:12来源: 点击数:1,324

省外贸资产公司工会主席张艳芳

到分管企业督导检查

 

为贯彻落实公司党委关于做好分管企业节前督导检查的安排部署,26日,省外贸资产公司工会主席张艳芳到河北世贸通、河北蓝翼、中粮河北等分管企业进行工作督导检查,并对分管企业领导班子成员开展集体廉政谈话。三家分管企业主要负责同志及班子成员参加座谈,省外贸资产公司综合办公室负责人和相关人员陪同检查。同日,张艳芳还通过电话对秦皇岛富滋公司相关工作进行督导。

河北世贸通等四家企业主要负责同志详细汇报了企业安全生产、信访稳定、值班值守、党风廉政建设工作情况以及下一步工作安排,并围绕企业当前生产经营情况、2024年面临的主要问题及采取的措施等进行了深入交流。

张艳芳对四家企业前期工作取得的进展和成效给予充分肯定,并对做好下一步工作作出安排部署。她强调,一是要加强安全生产管理,落实安全生产责任,全面排查安全隐患,发现问题及时整改,坚决遏制安全生产事故,同时要关心职工节日期间出行安全等。二是要持续抓好生产经营工作,立足企业实际,科学谋划好2024年各项工作,细化工作举措,紧紧围绕对标提升和年度目标突破发力,补短板锻长板,争取实现首季“开门红”。三是要关心困难职工群众生活,做好春节期间慰问工作,把实事办到职工群众的心坎上。四是要持续抓好风险防范化解,聚焦全过程全领域风险管理,深入开展风险隐患排查和内控制度建设,做好规范贸易管理严禁各类虚假贸易专项整治工作,严防经营业务、资金债务等方面的风险,为企业高质量发展打造坚实屏障。五是要围绕企业中心任务持续抓好党建工作,履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,着力打造特色党建品牌,充分发挥党建引领保障作用,进党建工作与生产经营深度融合、共同提升。

张艳芳一行还深入企业院区和办公场所,对消防和安保设施的运维、保障情况进行了实地检查,查看了有关资料和台账等,并针对存在的问题一起探讨了应对措施。(综合办公室供稿)