河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外贸资产公司党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2023-11-21 14:59:04来源: 点击数:1,238

省外贸资产公司党委理论学习中心组

开展集中学习

 

11月20日,省外贸资产公司召开党委理论学习中心组学习会重温党的二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”,学习习近在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示。公司党委书记、董事长张元贞主持学习并讲话。公司领导班子成员参加学习公司相关部室负责人等列席学习。

张元贞指出,党的十九大以来的五年和新时代以来的十年,极不寻常、极不平凡。之所以能取得这些历史性成就、发生这些历史性变革,最根本的原因就在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。公司各级党组织和广大党员干部要全面领会和准确把握深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革的重要里程碑意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力推进公司各项工作取得新成效

张元贞指出,11月17日,国家主席习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议并发表题为《坚守初心 团结合作 携手共促亚太高质量增长》的重要讲话系统阐释推动亚太发展、加强亚太经合组织合作的中国方案,强调坚持创新驱动、坚持开放导向、坚持绿色发展、坚持普惠共享。在亚太发展的关键当口,习近平主席的重要讲话传递出团结合作、共促发展的坚定信念,为推动亚太合作行稳致远指明方向和路径,为建设开放、活力、强韧、和平的亚太共同体注入强劲动力。公司作为外贸企业,要全面贯彻落实习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神,深化高水平对外开放,积极拓展对外贸易,以实际行动践行“两个维护”。

张元贞强调,要认真学习领会习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,全面压实安全生产责任,紧盯重点领域,扎实做好食堂、公司办公场所及出租房产等安全风险隐患排查化解,围绕“预防为主、生命至上”主题,加强消防安全宣传教育,提高消防安全意识,完善应急预案管理,全面加强应急处置能力建设,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产各项工作,切实防范重大消防风险隐患,全力保障职工群众生命财产安全。(党委工作部供稿)