河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外贸资产公司外部董事到石家庄国际生物医药园考察调研

发布时间:2023-11-21 14:57:45来源: 点击数:1,266

省外贸资产公司外部董事到

石家庄国际生物医药园考察调研

 

11月17日下午,省外贸资产公司外部董事李风祥、赵保河、刘健和高文海到石家庄国际生物医药园考察调研。公司副总经理陈星参加考察调研活动。


外部董事一行首先沿着习近平总书记考察石家庄市国际生物医药园规划展馆时的路线,重温了习近平总书记关于生物医药产业发展的重要论述,参观了园区内各类生物医药最新研发成果,听取了石家庄市生物医药产业发展情况介绍。


参观结束后,外部董事一行到园区内合作企业进行深入座谈交流。外部董事指出,今年习近平总书记在视察石家庄期间,专程到石家庄市国际生物医药园规划展馆考察,对推进生物医药产业发展作出重要指示,深刻阐释了发展生物医药产业的重大意义、主攻方向和实践要求。生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,市场需求旺盛,未来前景广阔,符合省外贸资产公司对外发展战略。省外贸资产公司当前正深入落实党中央、省委和省政府“高水平对外开放”决策部署,应抢抓战略机遇,充分发挥国有外贸企业优势和特长,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,重点提高公司核心竞争力和增强核心功能,坚定不移做强做优做大进出口贸易。

针对下一步项目合作意向,外部董事要求,一是进一步完善可行性研究报告,制定论证多套方案的利弊分析,细化投资收益率等相关支撑材料;二是进一步规范资产评估,严格按照资产评估相关管理制度要求,公平、公正、公开选聘中介机构,要有长远发展的目光,确定合理公允的评估价格;三是进一步加快项目推进速度,项目决策宜早不宜迟、宜快不宜慢,要加强组织领导,成立工作专班,摸清风险底数和产业政策,高效推进项目前期各项工作。(综合办公室供稿)