河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外贸资产公司召开2023年“三年上、五年强”专项行动推进会

发布时间:2023-11-20 08:51:59来源: 点击数:1,390

省外贸资产公司召开

2023年“三年上、五年强”专项行动推进会

 

按照公司党委的安排部署,11月17上午省外贸资产公司召开了“三年上、五年强”专项行动推进会,总结2023年以来各项工作进展情况,安排部署下阶段研发投入重点工作对公司专项行动进行再研究、再推进。公司党委书记、董事长、总经理李玉民出席会议并讲话,副总经理韩会斌主持会议并通报公司专项行动工作进展情况及近期省国资委有关会议文件精神。公司本部相关部室负责人以及河北设备、东方信华、秦皇岛富滋、河北欣润等11家出资企业领导共计20余人参加会议。

会上各出资企业分别就2023年公司“三年上、五年强”专项行动推进情况、存在的问题及下一步工作举措进行了总结汇报。李玉民对各企业发言进行了点评,肯定了各企业工作取得的成绩,分析研究了推进过程中存在的困难和问题。李玉民指出,2023年公司“三年上五年强”专项行动有序展开,截至10月底研发投入共计2621万元,同比增长36.58%,超考核时间进度10.61个百分点,取得一定成绩,但是对照上级的要求仍有提升空间。公司系统需要上下一心,攻坚克难,全力推进研发投入攻坚行动,争取全面完成年度研发投入强度考核目标。

李玉民要求,下一步一是提高政治站位,强化政治执行力。各出资企业领导班子要切实提高政治站位和政治敏锐性,坚决贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委工作要求,坚定不移推进“三年上、五年强”专项行动各项工作,对专项行动推进中存在的问题、需要解决的事项及时协调解决,推动部署落到实处;二是结合工作实际,确保完成指标任务。紧盯全年目标任务,找准差距问题,以精准务实的举措、真实有效的数据确保完成年度任务指标;三是加强项目谋划,为明年改革发展打好基础。各企业要聚焦主责主业,积极谋划能够带动企业结构调整、产业升级、创新发展的大项目、好项目,加大研发投入和创新驱动力度,不断提升企业发展质量和效益,推动企业的转型升级。(改革发展部供稿)