河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外贸资产公司召开党委常委会传达学习省委常委会(扩大)会议精神

发布时间:2023-11-20 08:51:20来源: 点击数:1,253

省外贸资产公司召开党委常委会

传达学习省委常委会(扩大)会议精神

 

11月17日上午,省外贸资产公司党委书记、董事长张元贞第一时间主持召开党委常委会传达学习省委常委会(扩大)会议关于习近平总书记向第六届中国国际进口博览会致信和第六届中国国际进口博览会精神,研究部署贯彻落实意见。公司领导班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记向第六届进博会的致信,充分肯定进博会连续成功举办所作出的贡献,郑重宣示中国推进高水平开放的坚定决心,对进博会更好发挥功能作用提出殷切期望,为推动高水平对外开放、服务和融入新发展格局指明了前进方向、提供了根本遵循。外贸发展不仅对稳增长、保就业至关重要,而且有利于促进中国经济与世界经济深度融合,省委、省政府高度重视外贸工作,强化服务意识、简化审批环节,陆续出台有针对性的配套措施,有效激发市场主体活力,着力帮助企业纾困解难,为我省外贸企业发展提供良好发展环境。

会议强调,深入贯彻落实习近平总书记致信第六届中国国际进口博览会精神省委、省政府决策部署,扎实做好进出口贸易各项工作,确保本次进博会签约项目落实落地,推进公司高质量发展再上新台阶。一要巩固提升原有传统外贸优势,大力整合重组省内外贸资源,持续引进高端人才及专业团队,不断完善稀缺经营资质,争当全省进出口贸易“排头兵”。二是聚焦服务雄安新区高质量发展和外向型县域特色产业集群,充分发挥公司“外综服务、跨境电商和保税物流”三大外贸新业态新模式平台对我省外贸资源的集约化运作能力,加强与海关、商务、自贸区、综保区等政府职能部门协调沟通力度,打造“一站式”外贸服务平台,争当全省进出口贸易“助推器”。三是要积极参加国际国内大型展会,加强“一带一路”沿线国家和地区及RCEP成员国地区的业务开拓,巩固提升放大“新三样”优势,坚定不移做强做优做大进出口贸易规模和效益,争当全省进出口贸易“压舱石”。