河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司召开规范贸易管理严禁各类虚假贸易专题培训会

发布时间:2024-05-20 17:22:03来源: 点击数:1,439

省外贸资产公司召开规范贸易管理

严禁各类虚假贸易专题培训会

 

为严格落实省国资委转发的国务院国资委《关于规范中央企业贸易管理严禁各类虚假贸易的通知》要求,深入开展公司系统规范贸易管理严禁各类虚假贸易专项行动,结合年度培训计划安排,5月16日下午,公司开展了“规范贸易管理严禁各类虚假贸易”专题培训。本次培训特邀请河北鸿翔会计师事务所专业人员杨会芬老师进行现场讲解。公司领导班子成员出席了会议,总部各部室负责人、驻石出资企业主要负责人等70余人参加了培训。公司副总经理陈星主持了会议。

杨老师从虚假贸易常见的表现形式、认定的标准、对企业的危害、防范化解风险的措施等方面,结合实际案例,深入浅出的对(国资发财评规〔2023〕74号)文进行了解读。

陈星就贯彻好本次会议提出了具体要求,强调各企业要以本次培训为契机,进一步提高政治站位、健全工作机制、明确责任,聚焦到狠抓落实上来,深入开展规范贸易管理专项行动,按时保质完成《十个不准》自查自纠工作,坚决杜绝各类虚假贸易,为公司高质量发展提供保障。(审计部供稿)