河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

企业信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 企业信息 >> 正文

河北设备召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育会议

发布时间:2024-03-21 09:29:53来源: 点击数:1,353

河北设备召开2024年度党风廉政建设

反腐败工作暨警示教育会议

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实3月11日省外贸资产公司2024年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育廉政谈话会议精神,3月19日下午,河北设备组织召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,进一步优化企业政治生态,营造干事创业良好氛围。公司领导班子成员、各部室正副职及全体党员参加会议,会议由公司党委副书记、董事、总经理赵全利主持。


会上,赵全利同志传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、全省领导干部政治性警示教育会议及省国资委、省外贸资产公司系统党风廉政建设和反腐败工作暨政治性警示教育会议精神。党委副书记、纪委书记赵春梅通报了典型案例并进行深刻警示。最后,党委书记、董事长陈海河全面总结了公司2023年度党风廉政建设和反腐败工作,2024年工作进行了安排部署,并与全体参会人员进行了集体廉政谈话。

陈海河强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。公司上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和省国资委、省外贸资产公司会议精神,以严的基调强化政治监督、正风肃纪,不断健全全面从严治党体系,更好发挥全面从严治党引领保障作用扎实做好四个方面工作:一是要强化政治理论学习,强本固基,补足思想之钙。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深化落实“第一议题”制度,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落地落实,切实把学习成果转化为推动公司高质量发展的生动实践。二是切实担负政治责任,严字当头,发挥好表率作用。严格落实全面从严治党主体责任、第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和齐抓共管工作格局。三是要坚持警示教育常态化,把经常性纪律教育融入日常管理监督,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,营造干事创业良好氛围。四是推动党风廉政建设与业务经营深度融合,助力公司高质量发展。要认真贯彻落实省外贸资产公司2024年度工作部署,将党风廉政建设与经营管理同部署、同推进、同落实,推动全面从严治党、业务经营各项工作取得扎实成效,为公司高质量发展提供坚强保障。

会议还组织集中观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。(河北设备供稿)