河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司举办国有企业合规管理专题讲座

发布时间:2024-02-01 16:35:20来源: 点击数:1,541

省外贸资产公司

举办国有企业合规管理专题讲座

 

深入贯彻落实省国资委关于做好国有企业合规管理工作的要求,进一步推动企业加强合规管理,提升企业依法合规经营管理水平,1月26日下午,公司邀请河北新业律师事务所张叶律师作专题培训。公司工会主席、首席合规官张艳芳出席会议并讲话,公司总部员工、驻石出资企业相关业务负责人等近四十余人参加了此次培训,公司风险管理部部长韩丽军主持会议。

张律师以《国有企业合规管理》为主题,结合公司实际与典型案例,深入浅出地讲解了何为国有企业合规管理、为什么要进行合规管理和怎样进行国有企业合规管理等内容,同时,结合新颁布的《公司法》,对相关条款进行了详细解读,分析国有企业合规管理体系构建过程中存在的需求及面临的问题,针对性地提出构建合规管理体系的建议,授课内容具有很强的前瞻性、理论性和针对性。

张艳芳表示,国有企业合规管理不仅是落实国家政策、保障国有资产安全的必然要求,也是增强企业核心竞争力和可持续发展能力的重要手段,更是贯彻落实习近平法治思想、落实依法治国战略的重要举措。她要求,一是要提高政治站位,充分认识合规管理工作的重要性,切实增强做好合规管理工作的责任感和使命感。二是要建立健全符合企业实际的合规管理体系,完善制度建设,构建有效运行机制,强化末端执行,切实抓好落实;三是要加强学习培训,提高全员合规管理意识,增强合规管理工作本领,营造合规管理文化氛围,为实现企业高质量发展、推动公司“二次创业”和“五个外贸”建设保驾护航。

通过此次培训,大家进一步加强了对国有企业合规管理的认识,提升了合规风险意识,为今后进一步优化合规管理体系,持续提升依法治企能力打下了良好基础大家纷纷表示,今后要把风险防控与合规管理理念运用到日常的工作中,落实到自己的本职岗位上,做到人人合规、事事合规,为推进企业高质量发展做出应有贡献。风险管理部供稿