河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

安全生产

安全生产 您当前的位置:首页 >> 安全生产 >> 正文

防汛保安,防范先行--普信物业开展预警式防汛工作

发布时间:2023-08-02 15:13:14来源: 河北省外贸资产经营有限公司 点击数:1,588

 

防汛保安,防范先行

--普信物业开展预警式防汛工作

 

不知不觉中已进入了雨季,雨水带来清新与滋润的同时,也带来了防洪防汛的警示为了更好的做好防汛工作,普信物业前往各服务单位了解自然环境及社区内的防汛设施和人员配置情况组织工作人员对各服务单位内的排水设施及安全用电设施情况进行了全面检查和维护,确保各类设施安全无隐患。同时,为了减少树木倒伏造成的隐患,对飞翼路1号院内的高大树木进行了修剪。为防汛期间工作的顺利开展打下了坚实的基础,确保汛期安全,避免出现损失。

7月29日起,石家庄出现大范围持续性降雨,至29日夜间出现暴雨,降雨来势汹汹,势头很猛。此次降雨过程持续时间长,累积雨量大,导致飞翼路8号家属院1号楼地下室进水,普信物业组织人员加班加点用水泵将地下室积水抽出,保证了楼体结构的安全。

7月30日早晨六点半,普信物业接到飞翼路8号院2号楼1801业主电话,反映家中自凌晨四点卧室房顶开始渗水,出现墙皮脱落的情况。

由于1801室仅居住着一位七十多的老人,且1801不是顶楼,楼上房屋一直闲置,一时间无法联系到业主,无法判断漏水原因,电话中老太太显得格外焦虑,普信物业在电话中安抚老人的情绪,同时,立即组织维修人员,用最短的时间冒雨赶到现场进行查看,及时修复楼上漏水点,同时积极与楼上业主联系,查明漏水原因,彻底修复,住户的情绪也因为普信物业工作人员的热情服务而得到了安慰,事态平稳且业主满意。

洪水无情,人有情。普信物业用自己的实际行动履行国企责任,发挥党员模范带头作用,诠释了以人为本的工作理念,得到了服务对象对普信物业工作的认可。(东方信华供稿)