河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

安全生产

安全生产 您当前的位置:首页 >> 安全生产 >> 正文

聚合力 显担当河北蓝翼全力做好“三防”工作

发布时间:2023-08-02 15:42:08来源: 河北省外贸资产经营有限公司 点击数:1,619

 

聚合力 显担当

河北蓝翼全力做好“三防”工作

 

高温季节是海参池塘养殖的高风险时期,当参圈水温超过32℃时多数海参停止夏眠,甚至个别海参开始化皮死亡,当水温持续超过33℃时,海参无法维持基本的生命活动,就会开始大面积出现化皮、掉底、胀肚、排脏甚至死亡的现象。面对今年高温期来临早,后期叠加台风、强降雨的局面,河北蓝翼高度重视,结合夏季“三防”工作重点难点,立足意识强化、能力提升,早谋划,细安排,通过开展业务培训、普及安全知识等方式,努力提升全员防高温、防汛、防台风的“三防”应急能力。

党支部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实主体责任,及时向全体党员发出全力做好防高温、防汛、防台风工作《倡议书》,公司主要负责同志亲临一线带班值守,靠前指挥,成立工作专班,细分工作职责,带领大家迅速进入临战状态,及时组织开展了夏季“三防”专项检查,要求对参圈护坡、水车电缆等重点部位紧盯严防,发现问题及时整改,严防事故发生;指导做好应急预案,强化应急物资储备,严格应急值守,抓实风险防控工作。

公司的“老兵党员突击队”积极发挥模范带头作用,处处争当先锋表率。他们每天坚持早晚巡圈,正午时分带头顶着烈日在参圈里泼洒杀藻药液,穿着厚厚的雨衣、衩裤忍着酷暑喷洒漂白粉;夜晚坚持科学换水,适时调节参圈水深,避免池底水温快速上升;定期检查池底海参情况,根据需要及时采取相应措施,确保良好的养殖环境和海参的健康生长。

“老兵党员突击队”的感召下,公司的年轻员工也在快速成长,比学赶超蔚然成风。几名年轻的党员发展对象、入党积极分子主动请缨承担了每天清晨四点半的呲圈混水的任务,他们忍受着马达刺耳的噪音一干就是3个多小时;投放降低圈水透明度的炫彩时,他们也是奋勇争先,弄的浑身像个土人似的也只是呵呵一笑了之。

为了确保海参的安全度夏,目前公司全体党员干部和职工众志成城,积极应对各种风险挑战,全力以赴织起防高温、防汛、防台风的“安全网”,确保做到万无一失。(河北蓝翼供稿)