河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司举办民法典专题讲座

发布时间:2023-05-30 22:22:22来源: 点击数:1,721

2023年5月是第三个“民法典宣传月”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,增强法治思维,进一步提高全体干部职工的法治意识和法治素养,5月26日下午,公司总部举办了民法典专题培训。公司总部员工、驻石出资企业相关业务负责人等近四十余人参加了此次培训。

\

此次培训邀请河北三和时代律师事务所律师、公司法律顾问赵伟对《民法典》进行了全面深刻解读。赵伟律师用通俗易懂的语言,围绕《民法典-合同编》相关内容,结合公司经营实际,以企业合同风险防范为切入点,重点阐述了合同的概念特点及原则、合同风险的成因、防范合同风险、合同的效力、中止履行与合同解除、合同纠纷及违约处理等相关内容,通过以案说法、用情说法,将法律条款同鲜活的案例相结合,引导广大干部职工自觉学法知法,提升运用法律维护企业权益的意识及运用法律解决问题的能力,切实做到依法治企,坚决守住法律风险底线。

\

通过此次培训,大家深刻理解了《民法典-合同编》的核心要义和精神实质,强化了法治思维与理念。广大干部职工纷纷表示,要继续加强法治学习,不断增强运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,进一步将法治建设融入公司全面依法治企全过程,提升公司综合治理能力和水平,为公司“二次创业”和“五个外贸”建设夯实法治基础,切实推进公司高质量发展。风险管理部供稿