河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司召开财务共享二期建设推进会

发布时间:2023-03-13 22:21:46来源: 点击数:1,747

为贯彻落实省国资委2月24日财务共享建设集中调度会要求,加快推进省外贸资产公司系统财务共享二期建设,2023年3月9日下午省外贸资产公司组织开展了财务共享二期建设推进会,公司副总经理杨建卓出席并主持会议。

\

会上,公司财务管理部传达了2月24日财务共享建设集中调度会会议精神,对公司系统财务共享建设总体规划、已实现的功能、二期计划增加的功能进行了介绍;各出资企业对各自已上线的共享模块进行了经验总结和交流,提出了二期建设需求;金蝶公司将其可扩展的财务共享模块从公司行业、审批流程、实现功能、预期达到的效果等方面进行了详细的介绍,并给出了下一步共享建设的建议。杨建卓在总结讲话时指出,为全面贯彻落实倪岳峰书记“推动财务共享,三个月完成任务”的指示和省国资委加快推进监管企业财务共享建设的安排部署公司成立领导小组和工作专班,制定了建设计划和实施方案,明确了总体建设目标和阶段性建设目标,经强力推进顺利完成了9.30“五个一”建设标准和要求但对标省国资委系统先进企业,公司财务共享建设仍处于初级阶段,还有很大提升空间,需要下大力气赶超。他要求:一是高度重视,提高政治站位。各出资企业要切实把财务共享建设工作作为一项重要政治任务和年度重点工作抓落实,一把手要亲自抓,分管领导具体抓,上上下下高度重视,提高政治站位。二是要加强组织领导,做好顶层设计。公司财务共享建设工作专班要切实发挥主体作用,认真研究做好工作协调和顶层设计、分阶段规划好实现目标,快速追赶先进企业。三是要提高场景应用,强化数据赋能。财务管理部要会同金蝶公司、九恒星公司,认真研究财务共享功能拓展,提高财务共享场景应用和数字赋能水平。四是要加强人才队伍建设,完善制度体系保障。公司财务共享服务中心要加强人才队伍建设,加大人才培养和引进力度,制定修订财务共享管理制度,进一步完善财务共享体系。

河北设备、东方信华、河北欣润等驻石企业分管领导参加会议。(财务管理部供稿)