河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司组织召开国资国企在线监管平台操作培训会议

发布时间:2022-08-25 15:39:34来源: 河北省外贸资产经营有限公司 点击数:1,659

 

省外贸资产公司组织召开

国资国企在线监管平台操作培训会议

 

为贯彻落实省国资委关于国资国企在线监管系统建设工作要求,确保按照时间节点完成监管数据上传任务,8月23日,省外贸资产公司组织召开国资国企在线监管平台操作培训会议。公司工会主席张艳芳出席会议,公司总部有关部室负责人、重要子企业分管领导及相关工作人员等参加培训。

此次培训邀请了河钢数字技术公司专项业务的工作人员进行授课。河钢数字技术人员展示了国资监管平台系统的功能和操作流程,重点围绕“三重一大”系统、组织机构库系统、投资和项目管理系统、产权系统、薪酬系统和监督追责系统等六方面进行了详细讲解与演示,并在会后与公司相关操作人员对本次培训内容进行了具体操作指导

张艳芳要求,各出资企业、总部有关部室要全力以赴、高效高质推动国资国企在线监管平台建设。一是要提高政治站位,充分认识国资监管信息化建设的重要性和紧迫性。国资国企在线监管系统建设是深化国资国企改革、推动构建国资监管大格局的一项重要任务,要严格按照省国资“横向到边,纵向到底”的要求,落实好相关工作。二是要围绕监管重点,扎实做好在线监管平台数据填报工作。要严格按照时间节点,完成数据导入和各项业务的数据采集、填报、审批等,实现重要事项的在线监控,确保平台数据填报的准确性、完整度。三是要加强统筹协调,着力健全协调推进工作机制。要按照职责分工,统筹推进在线监管平台建设工作,加强与省国资委相关处室沟通联系,促进形成上下联动的信息化监管格局。

通过此次培训,加深了公司系统国资国企在线监管平台建设工作的认识,解决了操作中存在的疑难问题。公司将对照省国资委工作要求,高质量完成监管数据上传任务,加强国资国企智慧监管,加快国企信息化转型,为实现企业高质量发展夯实基础。(综合办公室供稿)