河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司信息 您当前的位置:首页 >> 公司动态 >> 公司信息 >> 正文

省外贸资产公司组织召开企业数字化转型基础培训会议

发布时间:2022-07-12 18:00:07来源: 河北省外贸资产经营有限公司 点击数:1,659

 

省外贸资产公司组织召开

企业数字化转型基础培训会议

 

为贯彻落实国务院、省国资委关于数字化转型工作的要求,进一步推进公司系统数字化转型工作,7月8日下午省外贸资产公司组织召开了企业数字化转型基础培训会议,公司领导班子成员、总部全体职工及出资企业主要负责人等50余人参加培训。

此次培训邀请了省外贸资产公司外部董事、河北科技大学教授高文海同志进行授课。高文海以“企业数字化转型基础”为题,从数字化转型为何是企业必修之路、何谓数字化转型、如何数字化转型、企业内部数字化转型路径、企业外部数字化应用案例、考察公司后的思考、国有企业推进数字化转型的总体思路等七个方面针对数字经济时代企业的发展路径进行了详细讲解,重点针对省外贸资产公司及出资企业实际为公司系统数字化发展方向提出了意见建议。

通过此次培训各出资企业、各部室对数字经济有了进一步认识,进一步明确了企业实现数字经济的立足点和落脚点大家表示通过此次培训增长了见识,开阔了眼界,拓宽了思路,受益匪浅,下一步将进一步深入领会,通过数字化转型全面提升企业竞争力,加速企业数字化转型升级。人力资源部供稿