河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

安全生产

安全生产 您当前的位置:首页 >> 安全生产 >> 正文

“迎双节 保安全”--省外贸资产公司开展中秋、国庆“双节”前安全生产大检查

发布时间:2023-09-26 10:32:40来源: 河北省外贸资产经营有限公司 点击数:1,866

 

“迎双节 保安全”--省外贸资产公司开展

中秋、国庆“双节”前安全生产大检查

 

中秋、国庆双节将至,为做好“两节”期间安全生产工作,确保公司系统安全生产持续稳定,省外贸资产公司对公司出资企业和不动产租赁场所开展安全生产大检查。

为保证此次安全生产大检查取得实效,公司党委进行了工作部署,要求切实提高政治站位,全面压实主体责任,强化压力传导,抓牢抓实抓细安全生产工作,坚决防范和遏制安生事故发生,牢牢守住安全底线红线。

公司党委书记、董事长张元贞检查督导河北设备时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任机制,坚持生命至上、安全第一,树牢安全发展理念,加强商贸行业安全风险研判分析,以“时时放心不下”的责任感、使命感、紧迫感,切实增强安全风险隐患排查整治力度,为公司高质量发展营造良好安全生产环境。

公司党委副书记、副董事长、总经理李玉民主持总经理办公会,专题研究部署“双节”期间安全生产工作,并深入东方信华督导检查。他强调,要始终把安全生产摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,增强底线思维和红线意识,聚焦公司重大事故隐患专项排查整治2023行动,坚持问题导向、目标导向,不断深化租赁场所用电用气安全和消防设施排查整治,以“万无一失”的坚决态度和“一失万无”的高度警醒,全力抓好中秋国庆假期安全防范工作。

公司其他分管领导坚决落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作要求,分赴省内各分管企业检查督导安全生产工作,深入生产一线重点部位、关键岗位进行现场检查,与企业负责人进行座谈,要求出资企业及时消除各类风险隐患,全力做好“双节”期间值班值守和突发性事件应急处置。

公司资产运营部(安全生产管理部)认真落实有关工作要求,第一时间传达双节期间的安全生产工作部署安排,强化督导检查,特别针对出资企业和承租方的体育场馆、培训场地、仓储库房、生产车间、沿街底商、办公场所及食堂等重点部位,进行深入检查,查阅安全生产档案和巡检记录,对检查出的问题提出了整改要求。各责任主体表示,一定扛牢主体责任,认真抓好整改落实,有效防范化解安全风险隐患。

通过节前安全生产大检查,进一步强化了责任主体安全生产意识,深化了重大事故隐患排查整治成效,提升了应急处置能力,公司系统“双节”期间安全稳定奠定了基础(资产运营部供稿)