河北省外贸资产经营有限公司网络信息中心

EN

公司要闻

公司要闻 您当前的位置:首页 >> 公司要闻 >> 正文

省外资产公司党委副书记齐山水、工会主席张艳芳到秦皇岛富滋公司调研

发布时间:2023-09-21 17:28:53来源: 点击数:1,654

    9月13至14日,省外贸资产公司党委副书记齐山水工会主席张艳芳到秦皇岛富滋公司调研指导工作,省外贸资产公司相关部门负责同志陪同调研。秦皇岛富滋公司党委书记、董事长王建亮及班子成员参加调研座谈

王建亮详细汇报了富滋公司今年以来企业党建、生产经营、研发投入和安全生产等情况。齐山水、张艳芳与富滋公司领导班子就企业生产经营和改制工作进行了深入的交流探讨。

\

齐山水指出,富滋公司由于厂区老旧、设施设备陈旧落后、政策制约等原因,导致产能受限、客户流失、发展受阻,生产经营遇到了较大的困难,实施改制搬迁是非常有必要的。他强调,一是要充分认识到改革发展是企业中心工作,要坚持“一手抓改制,一手抓经营”的原则,坚持两条腿走路,在做好改制工作的同时,做好板栗原料收购、薯干生产、内销业务拓展等当期重要经营工作。二是要成立高效的改制工作领导小组,明确时间节点、工作分工和工作路径,做到有组织、有领导、有责任主体,确保整体改制工作稳步推进。三是要做好职工安置工作,让职工理解企业改制的目的和意义,及时收集、认真分析职工的意见和要求,带着感情做职工工作,依法依规解决职工的合理诉求,既要保障职工的合法权益不受损害,要确保国有资产不流失。

张艳芳主题教育成果转化、抓好当期经营、加强风险防控和推进企业改制等工作提出具体要求,并与富滋公司中层管理人员进行了沟通交流,深入了解员工对企业生产经营、改制搬迁等工作的想法和建议。

会后,齐山水和张艳芳一行对秦皇岛富滋公司厂区进行现场安全生产督导检查。(秦皇岛富滋供稿)